Фото с сайта Newscorp.com

 

Профессиональная дублерша, работавшая с Анжелиной Джоли, обвинила издания News Corp. во взломе ее мобильного телефона. Юнис Хатхэрт (Eunice Huthart) подала первый иск в американский суд. Она утверждает, что журналисты таблоидов The Sun и закрытого в 2011 году News of the World, незаконно получили доступ к ее телефону. Тогда Хатхэрт работала с Джоли в Лос-Анджелесе на съемках фильма «Мистер и миссис Смит», сообщает агентство Reuters.

Информация, которую добыли журналисты, стала основой для публикаций в таблоидах. Там содержались сведения об отношениях между Джоли и ее супругом Брэдом Питтом. Эти подробности были известны узкому кругу лиц, говорится в иске. Сумма исковых требований не определена.

У Лондонской полиции есть подтверждение того, что сотрудники News of the World проводили манипуляции с телефоном Хатхэрт. В результате дублерша актрисы недосчиталась нескольких голосовых сообщений. О них стало известно позднее.

Газета News of the World была закрыта после скандала с прослушкой граждан. Выяснилось, что журналисты таблоида платили за взлом электронной почты и доступ к телефонным разговорам. В течение нескольких лет пострадавшие судились с News Corp., а корпорация Руперта Мердока выплачивала компенсации.