Скриншот видеоролика

 

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s свернула бизнес на востоке Украины из-за военного конфликта, но «свято место пусто не бывает». Власти самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) признали объекты, где размещались заведения McDonald’s, бесхозными. Спустя два года там открылся ресторан «ДонМак», чьи владельцы арендовали помещение и оборудование у фонда госимущества ДНР.

Хотя логотип, оформление интерьера и ассортимент до степени смешения напоминают McDonald’s, бизнесмены открещиваются от предшественников и обещают ввести собственные блюда. Один из руководителей «ДонМака» рассказал РИА Новости, что заведение было открыто после соцопроса жителей Донецка — он показал, что «большинство соскучилось по картошке-фри, гамбургерам».

Как сообщает сайт ДНР, огромная очередь собралась у «ДонМака» еще до открытия заведения. Администрация планирует расширять сеть и открыть еще один ресторан. «Вся ценовая политика нашего заведения адаптирована под наших посетителей. Все составляющие, в том числе и упаковка, производятся в Донецкой Народной Республике.

 

 

Вкус продукции, как и меню, остались прежними, и люди, придя к нам, смогут снова отведать любимые блюда. Посетив наш ресторан, каждый может получить все тот же чизбургер или что-нибудь другое с тем же ярким естественным вкусом, который был раньше. Как и раньше, у нас работает окно для владельцев автомобилей», — заявила менеджер по управлению персоналом Нина Рунич.

Украинское представительство McDonald’s подтвердило, что они не имеют никакого отношения к осуществлению предпринимательской деятельности в этом помещении. Компания прекратила работу на Донбассе в мае 2014 году, поскольку не могла гарантировать безопасность посетителей и сотрудников.

«В суд об использовании их знаков на товары и услуги они, я так понимаю, не подают. Это призыв к тому, чтоб безнаказанно использовать интеллектуальную собственность?», — написал в Facebook журналист, народный депутат Украины Мустафа Найем.