Логотип "Доктора Столетова"

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск компании Haden SA к Федеральной антимонопольной службе и признал незаконным штраф в 300 000 рублей и привлечение инвесткомпании к ответственности, пишут «Ведомости».

Антимонопольная служба оштрафовала Haden SA на 300 000 рублей в июне 2013 года после того как год назад люксембургская инвесткомпания приобрела у предпринимателя Бидзины Иванишвили компанию «Эркафарм», под управлением которой находились аптечные сети: «Доктор Столетов», «Хорошая аптека», «Народная аптека», «Ленмедснаб» и другие.

Договор купли-продажи стороны подписали в мае 2012 года, а в июле Haden SA уведомила ФАС об уже совершенной сделке. Но часть компаний, вошедших в сделку, занимают доминирующее положение, соответственно Haden SA должна была направить в ФАС ходатайство о получении предварительного согласия на покупку «Эркафарма».

В суде представители Haden SA настаивали, что умысла скрывать информацию и вводить ФАС в заблуждение, у компании не было, а сама служба пропустила срок давности привлечения к административной ответственности. В результате суд встал на сторону истца, признав постановление ФАС незаконным.