Иллюстрация twitter

 

«Аэрофлот» опубликовал фотографии первого самолета лоукостера «Добролёт». На снимках можно рассмотреть ливрею и интерьер Boeing 737-800NG. Внутри самолета находится 189 кресел с кожаной обивкой, салон Sky Interior отличается современным дизайном, плавными контурами стен и оконных проемов, повышенной шумоизоляцией.

Отметим, что оформление самолета отличается от представленного на презентации осенью 2013 года. Голубой цвет ливреи стал более темным, а салон выполнен в синих, черных и серых тонах. Первоначальный вариант подразумевал использование яркого голубого цвета и его оттенков, а также бюджетные кресла в тканевой обивке.

В ближайшие два года «Аэрофлот» планирует инвестировать в лоукостера 100 млн долларов. Первые полеты состоятся в конце весны либо летом 2014 года. В год запуска планируется эксплуатация 8 самолетов, в дальнейшем флот будет наращиваться. Парк «Добролёта» будет включать узкофюзеляжные самолеты Boeing-737-800 NG.

«Добролёт» предложит билеты на 40% дешевле по сравнению с «традиционными» авиаперевозчиками. Экономить планируется за счет большего количества мест в салоне – за счет уменьшения шага между креслами и неоткидывающихся спинок; исключительно прямых продаж билетов; введения дополнительной платы за билет с комфортным размещением; бронирования и продажи дополнительных услуг на сайте авиакомпании.