Иллюстрация twitter.com

 

«Дочка» «Аэрофлота» - лоукостер «Добролет» сможет начать продажи билетов и полеты в июле. Однако перед этим авиаперевозчику необходимо получить сертификат эксплуатанта и лицензии. Об этом «Ведомостям» рассказали представители Росавиации и источник в компании.

Для получения лицензии на регулярные перевозки необходимо иметь в парке не менее восьми однотипных самолетов, тогда как для совершения чартерных рейсов – не менее трех. Представители Росавиации рекомендовали «Добролету» оформлять сертификат с тремя самолетами и получить лицензию чартерного перевозчика.

Однако по состоянию на май текущего года у «Добролета» будет лишь два самолета, поэтому, возможно, компании придется взять один лайнер в сублизинг у одной из «дочек» «Аэрофлота». Таким образом, если к концу мая у «Добролета» будет три самолета, то сертификат компания получит не раньше конца июня, и перевозки она начнет осуществлять не раньше июля.

Базироваться лоукостер будет в «Шереметьево», об этом агентству ПРАЙМ сообщил генеральный директор московского аэропорта Михаил Василенко. Авиакомпания вела переговоры со всеми тремя аэропортами Москвы. Однако ни «Внуково», ни «Домодедово» не смогли предоставить перевозчику слоты и стоянки для самолетов.