Screenshot

 

В День всеобщей осведомлённости о доступности Apple продемонстрировала, как помогает людям с ограниченными возможностями. Корпорация разместила в Сети серию роликов о тех, чью жизнь кардинально меняет  продукция компании.

Акция называется “Для всех” и демонстрирует, как технологии могут изменить жизнь к лучшему. Каждый из 7 роликов повествует о разных людях, которым продукция компании Apple помогает преодолеть их ограниченные возможности.

Так, TouchChat на iPad помогает девочке с нарушениями моторики и речи общаться с друзьями и заказывать еду в ресторане. Парализованный Тодд, генеральный директор технологической консалтинговой компании, не только ведёт бизнес с помощью iPhone, но и благодаря приложению Home, может открывать двери, включать свет и выбирать нужную мелодию из плей-листа.

Незрячий Карлос Васкес, музыкант и PR-менеджер рок-группы Distartica, пользуется закадровым голосом с экрана iPhone чтобы полноценно жить и работать. Шейн, руководитель школьного музыкального ансамбля, не представляет свою жизнь без специальных слуховых аппаратов для iPhone.

Основная задача Дня всеобщей осведомленности - это популяризация в IT-отрасли идей адаптации и доступности интерфейсов для пользователей с ограниченными возможностями. Исторически всё начиналось с доступности web-интерфейсов, но сейчас день осведомлённости распространился на всю сферу цифровых продуктов.