Тема московской идентичности остается источником вдохновения. В Москве стартовала выставка-конкурс городской скульптуры и объектов public art «ГОРОДСКИЕ МЕТАМОРФОЗЫ. МОСКВА СОГРЕВАЮЩАЯ», организаторами которой выступила группа Artworks при поддержке ADCR.

В рамках конкурса художникам и дизайнерам, которым интересна тема культурного и исторического своеобразия Москвы, предлагается принять участие в создании арт-объектов из пенополистирола – универсального теплоизоляционного, строительного и упаковочного материала, который активно используется современными художниками благодаря его пластичности, легкости, выразительности и простоте обработки.

В рамках выставки-конкурса пройдут творческие брифинги, лекции о public art и современных материалах в искусстве, продакшн-сессии, на которых участники проекта смогут своими силами создать арт-объект из пенополистирола по собственным эскизам.

Куратор проекта «Городские метаморфозы. Москва согревающая» Наталья Риздвенко комментирует: “В фокусе внимания конкурса и выставки - характер Москвы, особенности восприятия города как изнутри, так и извне. Это будут совершенно разные художественные высказывания. Для участников – это возможность выразить свое отношение к городу в объеме и интересном современном материале. Мы считаем, что для Москвы как раз интересны такие дискуссионные творческие проекты»

В жюри конкурса войдут представители культурной общественности, администрации города, российские и иностранные кураторы, искусствоведы, в том числе Александр Алексеев (Президент ADCR), Александра Санькова (Директор Московского музея дизайна), Людмила Воропай (критик и теоретик современного искусства, Берлин), David Mesguich (художник public art, Франция) и другие.

Авторам 3-х лучших работ будут вручены денежные премии. 10 лучших проектов, отобранных жюри, будут воплощены авторами в материале. Реализованные арт-объекты планируется экспонировать в декабре 2014 года на открытой городской площадке в центре Москвы.

Работы можно присылать по адресу: forcitymetamorphosis@gmail.com. Дата окончания приёма работ на конкурс - 31 октября 2014 года. По всем вопросам о выставке-конкурсе связывайтесь с куратором проекта «Городские метаморфозы. Москва согревающая» Натальей Риздвенко (Artworks) natariz@gmail.com, телефон +7 (909) 6415185 Подробности проекта на сайте.