Иллюстрация Disney

Мультсериал «Новаторы» станет первым российским анимационным проектом, который вышел в эфир канала Disney после запуска в России. Продукт полностью создан независимой командой отечественных мультипликаторов.

Первый сезон мультсериала был частично показан на каналах «Карусель», «Детский» и СТС. Премьера новых серий состоится на Disney 21 сентября. Кроме того, телеканал покажет второй сезон, который еще находится в производстве.

Производство мультсериала «Новаторы» началось четыре года назад. Координатором проекта выступает компания «Частные технологии». Автором идеи является Алексей Кожевников, консультантом проекта – режиссер-мультипликатор Гарри Бардин.

Disney завоевал позиции в российском телеэфире в основном за счет собственного классического контента. При этом телеканал старался увеличить объем материалов российского производства.

Сюжет «Новаторов» строится вокруг приключений двух школьников, Фила и его младшей сестры Наны, на чердаке дома которых потерпела крушение летающая тарелка. Вместе с инопланетянином Нео они изобрели машину времени. В основе проекта «Новаторы» лежит идея популяризации реальных достижений российской и зарубежной научно-технической мысли, а также новаторского, созидательного подхода к жизни в целом.

«Проект «Новаторы» – с одной стороны, образовательный, а с другой стороны, прикладной, он показывает, как можно стать инноватором, на конкретных примерах, а также что мыслить, творить, созидать — круто и модно», – отметил Алексей Кожевников.