Иллюстрация РИА Новости

 

Одна из крупнейших российских розничных компаний «Дикси» станет на время проведения Гран-при в Сочи официальным спонсором команды «Формулы-1» - Infiniti Red Bull Racing, пишет РБК со ссылкой на совместное заявление команды и ретейлера. Оранжевый логотип ретейлера появится на форме пилотов команды Себастьяна Феттеля и его напарника Даниэля Риккардо, а также на переднем крыле болидов.

Соглашение о партнерстве касается только одного гоночного уик-энда – первого в истории российского Гран-при Formula 1, которое состоится в Сочи с 10 по12 октября. Infiniti Red Bull Racing уступает только Ferrari по размеру бюджета. В прошлом году бюджет Infiniti Red Bull Racing составил 266,2 млн долларов. Крупнейший спонсор команды – Red Bull, производитель энергетического напитка: сумма его контракта – 110 млн долларов. Сумму контракта с «Дикси» стороны не раскрыли.

До настоящего момента в Formula 1 был только один российский спонсор – производитель программного обеспечения «Лаборатория Касперского», с 2010 года сотрудничающий со Scuderia Ferrari, сумма контракта составляет 2 млн долларов.