Фото: facebook.com

Голландский дизайнер Вирджиния Муренхаут создала для Dictator Chips упаковку для чипсов с портретами мировых диктаторов для того, чтобы заставить людей задуматься, в каком обществе мы живем.

Помимо Владимира Путина, на пачках чипсов изображены такие лидеры, как Муаммар Каддафи, Ислам Каримов, Аугусто Пиночет, Александр Лукашенко и др. На упаковке также есть надписи: "попробовав их однажды, вы никогда не захотите ничего другого" или "вкус Лукашенко неизменен с 1994 года".

Каждому мировому диктатору соответствует свой вкус. Как утверждает автор проекта дизайнер Вирджиния Муренхаут, она создава не столько чипсы, сколько бренд, и не столько для людей, сколько для себя.

«Реальность сложна, вещи сами по себе не черные и не белые. Можно сказать, что мой проект и о двойных стандартах Запада. Если диктатура зло, которым управляют мужчины, то почему мы строим с ними деловые отношения? Создание и поддержка этих отношений – это уничижение принципов» - утверждает автор проекта.

Сегодня чипсы с мировыми диктаторами уже поступили на прилавки магазинов в Нидерландах и пользуются определенным спросом.