Иллюстрация РИА Новости

 

Группа компаний «Детский мир» за год увеличила темпы экспансии розничной сети, открыв с начала года 40 супер- и гипермаркетов в десятках городах России, сообщает пресс-служба сети. «Детский мир» дебютировал в таких городах, как Новороссийск, Архангельск, Минеральные воды, Бийск, Рубцовск, Новый Уренгой, Батайск, Димитровград, Бузулук, Прокопьевск. Торговая площадь сети магазинов выросла на 54 тысячи кв м, составив в общей сложности 365 тысяч кв м.

По словам Вячеслава Хвана, заместителя генерального директора по развитию бизнеса ГК «Детский мир», компания планировала открыть в 2014 году 40 магазинов. В соответствии с обновленными планами ГК, до конца года откроется не менее 10 магазинов. Новые супер- и гипермаркеты распахнут свои двери в Московском регионе, Сибири, центральной части и на юге страны.

Первые магазины «Детский мир» появятся в Златоусте, Сызрани, Обнинске, Великих Луках и других городах страны. Одним из знаковых событий на рынке детских товаров станет открытие флагманского магазина «Детский мир» в торговом центре «Галерея» в Санкт-Петербурге. В следующем году ГК «Детский мир» планирует сохранить высокие темпы экспансии, открыв не менее 40-50 магазинов.