Иллюстрация РИА Новости

 

Комитет Госдумы по экономической политике поддержал законопроект, запрещающий рекламу на квитанциях платежей за услуги ЖКХ, и рекомендовал Государственной Думе принять данный проект в первом чтении, сообщается на сайте партии «Единая Россия».

По словам председателя Думского комитета Игоря Руденского, законопроектом предлагается дополнить статью пятую Федерального закона «О рекламе» новой частью, которая устанавливает запрет на размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг.

По его убеждению, изменения направлены на обеспечение защиты прав граждан на получение необходимой им информации и предотвращение смешения такой информации с рекламой.

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму еще в мае текущего года депутатом от фракции ЛДПР Дмитрием Литвинцевым. В середине сентября Правительство РФ поддержало данную инициативу, а также посчитали нужным запретить рекламную информацию не только на лицевой части квитанций, но и на оборотной стороне платежных документов.