Депутат нижней палаты парламента фракции «Единая Россия» Евгений Федоров направил запрос на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой с просьбой проверить качество мороженого крупнейшей американской сети Baskin Robbins. Об этом сообщает газета «Известия».

По словам депутата, сегодня в России большое количество импортного мороженого или произведенного по импортным технологиям, которое далеко не всегда соответствует необходимым ГОСТам. Особенно сейчас, после введения санкций США и Евросоюза, необходимо уделить пристальное внимание развитию отечественных технологий производства продуктов питания.

В свою очередь руководитель PR-департамента Baskin Robbins Михаил Файнберг отметил, что Baskin Robbins всегда использовала для изготовления мороженого высококачественные ингредиенты, в том числе - натуральные сливки, поэтому у компании никогда не было проблем с качеством. Кроме того, производитель мороженого с 2009 года является поставщиком Московского Кремля, а для этого необходимо пройти гигантское количество проверок на качество.

Компания Baskin Robbins в России стала развиваться по традиционной схеме франчайзинга, ее франшиза оказалась первой зарубежной франшизой в истории нашей страны. Российское производство Baskin Robbins - второе по величине в мире.