Депутат Госдумы Константин Субботин просит правительство провести психолого-педагогическую экспертизу игрушек Monster High. Поводом для обращения стали массовые жалобы родителей, сообщил глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей. После заключения депутат планирует разъяснить ситуацию и максимально предостеречь детей от подобных «прикольных» игрушек, пишут «Известия».

Серию кукол Monster High («Школа монстров») выпускает компания Mattel. Под этим брендом производятся игрушки «гроб Дракулы», «директриса без головы Бладгуд», наборы «Собери монстра». Субботин считает, что запретить на законодательном уровне продажу опасных игрушек крайне сложно, поскольку в каждом конкретном случае нужно юридически доказать ее вред. В связи с этим основная ответственность лежит на родителях.

В Национальной родительской ассоциации заявляют, что большинство родителей выступает против игрушек-монстров и хотят больше отечественных игрушек и школьных товаров в магазинах. Минпромторг уже откликнулся на пожелания потребителей и объявил конкурс на продвижение детских товаров российского производства.