Фото: РИА Новости

 

Сервис каршеринга "Делимобиль" обсуждает с зарубежными партнёрами внедрение беспилотных технологий в систему московского каршеринга, сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на директора компании Станислава Грошова. Планы по внедрению беспилотных авто "Делимобиль" уже обсуждает с американскими производителями. 

По данным департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, за год услугами каршеринга воспользовалось 200 тыс. человек. К системе столичного каршеринга присоединилось 4 компании, общий автопарк сервисов за год возрос от 100 до 900 машин. Компания "Делимобиль" вышла на окупаемость за 8 месяцев работы.

«Клиенты московского каршеринга смогут пользоваться в Санкт-Петербурге услугой. «Делимобиль» будет ориентироваться на это, ставить максимально много машин у вокзалов в Питере, ведутся переговоры с аэропортом по парковке и с властями Питера по бесплатной парковке в зоне платной парковки там», - сказал глава компании.

Каршеринг – сервис краткосрочной аренды автомобилей с поминутной оплатой. В Москве система каршеринга появилась в сентябре 2015 года. Воспользоваться услугой могут автолюбители не младше 21 года и с водительским стажем не менее двух лет. С декабря прошлого года стоимость одной минуты каршеринга "Делимобиль" снизилась с 8,9 до 7 рублей.