Иллюстрация РИА Новости

Арбитражный суд Москвы отклонил иск крупнейшего российского производителя кваса - компании «Дека» к телеканалу ТВЦ о защите деловой репутации и взыскании 10 миллионов рублей. Об этом «РИА Новости» сообщили в суде. Решение арбитража еще не опубликовано, поэтому мотивы суда станут известны позже.

Иск был подан в конце мая, в нем истец утверждал, что телеканал распространил информацию несоответствующую действительности. В сюжете журналисты ТВЦ рассказали о некачественных газировках, среди которых оказался квас «Никола», производимый «Декой». В частности, авторы передачи обвинили ряд производителей в несоответствии компонентов состава, указанных на этикетке, реальному содержанию. Так журналисты утверждали, что «ни в одном из представленных образцов не оказалось самого главного ингредиента кваса - дрожжей».

В свою очередь телеканал утверждал, что истец не представил надлежащих доказательств распространения ответчиком информации. Кроме того, фразы, которые прозвучали в программе, не носят порочащий характер.