За неполные три года работы российское Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) обеспечило защитой от рисков значительные объемы экспортных поставок отечественной несырьевой продукции и зарекомендовало себя «активным борцом» за интересы экспортеров. Создание нового ролика было вызвано необходимостью сообщить российскому деловому сообществу о переходе компании на новый уровень развития – от этапа start-up к запуску полноценной операционной деятельности с диверсифицированной продуктовой линейкой.

В основе концепции ролика – серия анимационных образов, визуализирующих в простой форме основные «столпы» деятельности ЭКСАР. «Перед нами стояла довольно необычная задача. С одной стороны, доступно, просто и визуально интересно рассказать о деятельности компании ЭКСАР, выразить профессионализм и надёжность Агентства, а с другой – подчеркнуть «свежий взгляд на мир» его молодой и современной команды. Поэтому мы решили отказаться от штампов и использовали рисованную анимацию», - прокомментировали концепцию специалисты DDVB.

«На наш взгляд, DDVB удалось найти нетривиальное и гармоничное решение для отражения таких разных блоков важной для наших клиентов информации, как основные направления деятельности Агентства, открытость клиентам и партнерам, а также проактивность сотрудников», - отметила Екатерина Карасина, Управляющий директор по внешним коммуникациям ЭКСАР.

Состав творческой группы

DDVB (креатив)

Fetish film (продакшн)