Дальневосточный федеральный округ выбрал официальный слоган, который звучит так: «Дальний Восток. Увидеть. Почувствовать. Влюбиться». Представляющая округ фраза была выбрана в рамках конкурса на лучший имиджевый слоган по продвижению Дальнего Востока.

Как сообщили организаторы, конкурс слоганов по продвижению округа проводился при поддержке департамента стратегического планирования и реализации программ Дальнего Востока и полномочного представителя Президента в ДВФО Юрия Трутнева. Судьями на соревновании выступили член Совета Федерации, депутаты от Законодательного Собрания ПК и городской Думы Владивостока, а также местные журналисты. Конкурс проводился среди молодых людей в возрасте от 17 до 34 лет, проживающих на территории Дальнего Востока и Сибири. Автором слогана-победителя стала Ольга Цыкарева из Хабаровска.

Официальный слоган будет использоваться в социальной рекламе, городских мероприятиях, а также при проведении PR-кампаний округа. В качестве сопровождения нового слогана Владивостокский государственный университет экономики и сервиса выпустил календарь, в создании которого приняли участие известные фотохудожники Дальнего Востока Александр Борисенко (Владивосток) и Игорь Самарин (Южно-Сахалинск). В календаре авторы отразили образы брендов Дальнего Востока:  тигра, леопарда и детенышей нерпы – бельков.