Иллюстрация comscore.com

 

comScore начала учитывать данные по просмотрам видео в крупнейшей российской соцсети "ВКонтакте". По словам представителей компании, расширенные возможности comScore Media Metrix и comScore World Metrix позволят представить точные данные по специфическим категориям, включая ресурсы так называемого «длинного хвоста» интернета – нишевые сайты и сервисы, охватывающие какую-либо узкую тематику или группу пользователей.

ComScore – это американская аналитическая компания, которая предоставляет заказчикам маркетинговые данные и измеряет поведенческую активность людей в цифровом пространстве. Компания предоставляет данные об потребительских привычках целевой аудитории, о ее демографии, а также, клиент имеет возможность ознакомиться с информацией о своих конкурентах.

ComScore предоставляет данные по всему миру, измеряя аудиторию более 250 тыс. площадок в 44 странах и 6 макрорегионах. На основе полученных данных клиенту даются рекомендации, как максимально повысить эффективность работы с аудиторией сайта. Также позволяет сравнивать онлайн и другие медиа по таким классическим параметрам, как охват, частота и GRP.

В марте исследовательская компания comScore стала учитывать данные по просмотрам видео в соцсети "ВКонтакте" в системе comScore Video Metrix(VMX), измеряющей потребление интернет-видео. Установив во "ВКонтакте" счетчики comScore VMX, измеритель в марте и апреле этого года зафиксировал рост охвата онлайн-видео в Рунете на 13,9% и 13,3% до 78,7 млн и 78,8 млн уникальных пользователей соответственно.

Данные comScore уже начали использовать крупнейшие холдинги. В частности, Gazprom-Media Digital (GPMD) зафиксировала резкий рост охвата и просмотров видео в своей партнерской сети. Охват пула вырос на 42%, превысив 46 млн уникальных пользователей, а количество показов видео увеличилось на 179%, до 4,7млрд.