Иллюстрация coca-cola.com

 

Американский производитель безалкогольных напитков компания Соса-Соla намерена инвестировать в Россию по меньшей мере 3 млрд долларов в течение пяти лет, сообщает газеета «Ведомости» со ссылкой на вице-президента компании по связям с общественностью и коммуникациям Клайда Таггла.

Запланированный объем вложений американской компании равен ее инвестициям в экономику России, начиная с 1991 года. За это время американская компания вложила в российскую экономику более 3 млрд долларов. Из них почти 1 млрд долларов Coca Cola потратила на покупку производителя соков «Мултон», а также безалкогольных напитков «Аква вижион». В настоящее время Coca-Cola Hellenic владеет шестнадцатью заводами в России.

При этом сумма запланированных инвестиций американской компании в Россию уступает вливаниям в развитие в Китае, где в ближайшие три года Coca-Cola собирается потратить 4 млрд долларов.

Помимо России и Китая американская компания активно расширяет свое присутствие и в других странах. Так, в текущем году компания планирует инвестировать 50 млн долларов в расширение производства в Узбекистане в целях налаживания производства новых видов продукции - соков и чая.