Иллюстрация powerade.com

 

Компания Coca-Cola приняла решение отказаться от использования бромированного растительного масла при производстве своих напитков после того как активисты, выступающие за безопасность пищевых продуктов, обратили свое внимание на данный ингредиент. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Coca-Cola использовала бромированное растительное масло как стабилизатор вкуса в линейке напитков Powerade, а также в некоторых видах Fanta и Fresca.

По словам представителя компании Джоша Голда, решение отказаться от данного ингредиента не было продиктовано соображениями безопасности, а принято в связи с усилившимся давлением со стороны общественности. По его словам все химические компоненты масла одобрены на международном уровне.

Несколько тысяч человек подписали в интернете петицию с требованием исключить бромированное растительное масло из состава напитков компании Coca-Cola, поскольку данный ингредиент применяется различными предприятиями для защиты материалов от воспламенения.

Ранее отказаться от использования бромированного растительного масла решил другой крупный производитель напитков – PepsiCo, использовавший данный ингредиент в газировках Mountain Dew и Amp Energy.