После полугодового отсутствия в российский эфир вернулся один из крупнейших мировых новостных телеканалов - американский CNN. Данную информацию подтвердил представитель компании Turner Broadcasting: «Мы рады подтвердить, что CNN International уже сегодня возобновил вещание в России».

Напомним, CNN заявил об уходе из российского телеэфира в ноябре 2014 года. Решение было связано с законами о запрете на размещение рекламы в эфире платных телеканалов и об ограничении доли иностранных акционеров. 31 декабря 2014 года телеканал прекратил вещание в кабельных и спутниковых сетях.

Уже в феврале 2015 года Роскомнадзор получил заявку CNN International на получение универсальной лицензии на вещание. Параллельно телеканал начал процедуру оформления российского свидетельства о регистрации СМИ, которого у него ранее не было.

Информация о запуске телеканала CNN в кабельно-спутниковых сетях появилась сегодня, в частности, ее подтвердили представители самого крупного в России оператора платного телевидения - "Триколор ТВ". Оператор включил телеканал в состав основной услуги наряду с другими крупнейшими международными новостными каналами - France 24, Deutsche Welle, NHK World, RT и т.д.

"CNN - это не только всемирно известный телеканал с аудиторией в 392 млн домохозяйств, это телеканал, который первым в мире начал вещать в формате 24/7. В преддверии 35-летия CNN нашим абонентам стала доступна его международная версия", - заявил Михаил Горячев, директор по контенту «Триколор ТВ».

Согласно закону об ограничении рекламы на кабельно-спутниковых каналах с преимущественно зарубежным контентом, CNN вещает в России без рекламы.