Кадр из видеоролика

 

Агентство «Восход» провело в Екатеринбурге акцию в поддержку Аксаны Пановой, главного редактора интернет-газеты, которую привлекли к уголовной ответсвенности за критические материалы о губернаторе Свердловской области.

В начале декабря этого года интернет-газета Znak.com отметила свою годовщину. Однако настроение сотрудников нельзя было назвать праздничным, а главный редактор портала Аксана Панова и вовсе появилась на вечеринке после девятичасового допроса в суде.

Напомним, в мае в Екатеринбурге начался судебный процесс над главным редактором газеты Znak.com Аксаной Пановой, которую обвинили в написании критических материалов о губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве. Все время до праздничной даты за газетой пристально следили, оказывали давление, засыпали допросами.

19 декабря агентство «Восход» организовало в Екатеринбурге акцию в поддержку интернет-газеты. «Мы распечатали 2 книги по 500 страниц, в одну из них были помещены статьи со Znak.com, в другую - комментарии читателей к этим статьям. И 19 декабря на городской набережной около ККТ «Космос» в Екатеринбурге мы с помощью читателей переплели эти книги, складывая лист к листу», - комментируют представители агентства.

Концепция проекта заключалась в том, чтобы показать, насколько крепка связь между газетой и ее читателями: благодаря этой связи главный редактор Аксана Панова поднялась выше пятиэтажного дома (18 метров), держась только на силе трения между листами, и торжественно расправила растяжку «Спасибо за поддержку».