Иллюстрация РИА Новости

 

По данным Департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации, за минувшие сутки за медицинской помощью обратились 165 травмированных участников акций протеста, происходящих в центре столицы. Из них госпитализировано - 109 человек.

Пресс-служба МВД Украины сообщает, что в Центральный госпиталь доставлены 35 правоохранителей с травмами различной степени тяжести.

На данный момент сторонниками евроинтеграции Украины захвачено здание Киевской городской администрации. Некоторое время назад группа протестующих вышла из захваченного здания и направилась к зданию Кабинета министров Украины для проведения пикета, сообщает РИА Новости. Как сообщается на странице МВД Украины в Facebook, милиция частично уже установила инициаторов беспорядков в Киеве.

Так, столкновения у здания кабинета министров были организованы группой в сто человек под руководством Андрея Фещука. К правонарушениям возле Администрации Президента Украины причастны более 300 радикально настроенных членов организации « Братство», действующих под предводительством Дмитрия Корчинского.

Кроме того, задержанные активисты сообщили, что штурм здания Киевской городской государственной администрации проходил под надзором представителя объединения «Свобода» по фамилии Мирошниченко.

Столкновения украинских сторонников евроинтеграции с милицией проходят на протяжении последней недели. 1 декабря на Майдане Незалежности в Киеве собрался многотысячный митинг оппозиции. В нем по различным данным принимали участие от нескольких десятков тысяч до полумиллиона человек.