Иллюстрации new.gov-murman.ru

 

Неделя новогодних корпоративов закончилась двумя крупными драками в правительстве Мурманской области и питерском развлекательном комплексе. Местные СМИ сообщают, что первый конфликт произошел в центре «Гигант-холл», где около 500 работников «Санкт-Петербургской ритуальной компании» отмечали Новый год.

По данным  полиции Калининского района Санкт-Петербурга, сообщение о драке поступило поздно ночью, но к моменту прибытия наряда конфликт был исчерпан. В итоге четверо граждан были привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. В ритуальной компании отрицают  задержание своих сотрудников и грозят исками о защите деловой репутации.

Во втором инциденте, который случился на предновогоднем приеме у мурманского губернатора, оказались замешаны замруководителя Росатомфлота Мустафа Кашка и владелец местного телеканала «ТНТ-Блиц» Василий Пимин. Как сообщает портал LifeNews, Кашка беседовал с замгубернатора Мурманской области Анатолием Векшиным, чиновник начал приставать к нему с вопросами, а после пожаловался Пимину. Разговор перерос в драку, а сегодня пострадавший Кашка написал заявление в полицию.

В пресс-службе губернатора утверждают, что драка не имеет отношения к губернаторскому приему и произошла в другом зале, где в то время проходил корпоратив Счетной палаты Мурманской области. В администрации уверены, что историю намеренно «раздул» бывший руководитель пресс-службы губернатора, который находится в оппозиции к действующей главе области Марине Ковтун.