Известный французский скалолаз и покоритель небоскрёбов Ален Робер по прозвищу «Человек-паук» забрался на одно из самых высоких зданий в Екатеринбурге - бизнес-центр «Высоцкий». На покорение 54 этажей французскому «Человеку-пауку» понадобилось 2 часа. Спонсором акции выступил местный застройщик - Синара Девелопмент.

Обычно Ален Робер совершает свои восхождения без разрешения властей и владельцев зданий, а также без страховки. Однако в этот раз он взобрался на высотку со страховочным тросом, поскольку лезть без снаряжения ему запретила администрация Екатеринбурга.

«В целом подъем прошел хорошо, было немного жарко, от физической нагрузки у меня болит спина», - поделился впечатлениями от восхождения сам Робер. Кроме того, альпинист признался, что мог бы для разминки залезть на здание правительства Свердловской области всего за 10 минут, но побоялся депортации.

На счету «Человека-паука» более 70 восхождений на высотные строения по всему миру. Среди объектов, которые он покорил, значатся: главный офис IBM, отели Hilton, Framatome, Башни Петронас в Куала-Лумпуре, Торре Агбар в Барселоне, офисы банков различных столиц мира, главное здание МГУ в Москве.

Фото РИА Новости