Общественная палата РФ обратилась с заявлением в Генпрокуратуру с требованием заблокировать ряд интернет-сайтов, которые предлагают к реализации санкционные продукты, пишет газета «Известия»  со ссылкой на члена комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Павла Сычева.

Он рассказал, что нарушители эмбарго перешли в поле информационного пространства, в частности открыли сайты по продаже запрещенной продукции через интернет. Так, онлайн-магазины предлагают мясо из Австралии, рыбу из Норвегии, сыры из Франции и Италии, мясные деликатесы из Испании и т.д.

К заявлению Общественная палата РФ приложила список ресурсов, подлежащих закрытию: germes-fish.ru, mechtagurmana.ru, lamaree.ru, meatclub.ru, gurmanclub.ru, teopema.ru, artismarket.ru, gurmanin.ru, meatandwine.ru, delikateska.ru, edagurmana.ru, agroserver.ru и др.

Запрет на ввоз в Россию продовольственных товаров из ряда европейских стран вступил в силу в августе прошлого года. Первоначально предполагалось, что эмбарго продлится год, однако позже российские власти сообщили, что в случае необходимости могут его продлить.