Иллюстрация РИА Новости

 

Поставщики решили не откладывать повышение цен до Нового года в связи с ажиотажным спросом и девальвацией. Большинство из них уже разослали продавцам бытовой техники и электроники письма об экстренном повышении отпускных цен. Об этом «Ведомостям» рассказали представители ритейлеров.

Так, один из крупнейших производителей бытовой техники в России - российская «дочка» Bosch und Siemens Hausgerate, «БСХ бытовая техника» - разослала партнерам письмо об экстренном повышении отпускных цен. Цены на крупную и мелкую бытовую технику зарубежного производства БСХ повысила на 30%, а на российское производство - на 20%.

О повышении цен заговорили и другие лидеры рынка бытовой техники. Российское подразделение Indesit - «Индезит рус» - за последние две недели в среднем на 15-25% повысила цены на основные продукты российского производства. LG тоже уведомила партнеров о повышении цен на отдельные категории продуктов вследствие изменения курса рубля к доллару.

Отметим, что еще в ноябре сообщалось, что ослабление курса рубля не оказывает негативного воздействия на стоимость бытовой техники. Тогда «М.Видео» прогнозировала, что в следующем году на ряд категорий возможен рост цен, но всего на 5-15%.