Иллюстрации ARMBRAND

 

Брендинговое агентство ARMBRAND EFFECTIVE SOLUTION комплексно разработало торговую марку водки «Буслiнка» для государственного предприятия Мозырьского комбината «Этанол» (концерн Белгоспищепром). Перед командой стояла задача создать белорусскийкрепкоалкогольный продукт, подходящий для экспорта в страны СНГ.

К качествам белорусов обычно относятся простота, некоторая наивность, миролюбие, доброжелательность, приверженность традициям…  Именно эти качества и закладывались в образ торговой марки.

Марка позиционируется как 100% белорусский национальный продукт. Вся текстовая информация на бутылке представлена на белорусском языке, который может быть интуитивно понятен в славянских странах, но при этом придает национальный колорит.

Название торговой марки – неологизм, который опирается на архетипный образ аиста, символа Беларуси («бусел» – аист, бел.). Формообразование бутылки с узким горлом подчеркивает­ этот образ. Сама бутылка при этом по задумке авторов должна напоминать о классической водочной бутылке периода СССР и одновременно о форме самогонной бутыли. Эта «самогонность» и «кустарность» продукта усилена за счет разницы в уровне плеч и ассиметричной формы самой бутылки, которая эргономично спроектирована с учетом формы человеческой руки.

Рукописное начертание торговой марки гармонирует с формой бутылки в стиле hand-made, а легкий узор белорусской вышивки на этикетке подчеркивает народный стиль и самобытность продукта.