Соцсети

 

В преддверии открытия заведения Burger King в Бельгии, сеть ресторанов подвела итоги голосование "Кто король?". Победу одержал правящий монарх Филипп, поэтому Burger King решила отречься от титула и изменила свой логотип - убрала из него слово "король".

На прошлой неделе сеть Burger King запустила специальный сайт с игрой, в рамках которой предложила пользователям выбрать настоящего короля, при этом выбор нужно было сделать между королем Бельгии и Burger King. Акция возмутила королевскую семью, члены которой заявили, что не давали права на использование образа короля в коммерческих целях.

В ответ на недовольство монарха Burger King объявила о преждевременном завершении голосования. В компании отметили, что с результатом 51% победил бельгийский монарх. С притворной скорбью Burger King заявила: "Это уже не смешно, и мы прекращаем кампанию".

Кроме того, сеть ресторанов быстрого питания заявила, что меняет свой логотип, оставляя в нем лишь слово Burger. "В стране не хватит места сразу для двух королей", - говорится в сообщении сети.