Иллюстрация depositphotos

 

British American Tobacco (BAT) достигла соглашения о покупке контрольного пакета американского табачного производителя Reynolds American, которому принадлежат бренды Kent и Pall Mall. По последним данным, опубликованным на официальном сайте BAT, покупка оставшихся 57,8% обойдется табачному гиганту в $49,4 млрд вместо ранее предложенных $47 млрд.

Информация о планах British American Tobacco выкупит владельца Camel и Pall Mall, компанию Reynolds, появилась в октябре 2016 года. В результате слияния будет создан сильный глобальный игрок с лидирующими позициями на рынке США, заметным присутствием на развивающихся рынках (Южная Америка, Африка, Ближний Восток и Азия) и уникальным портфолио, включающим Newport, Kent и Pall Mall. Сделка приведет к появлению крупнейшей публичной табачной компании по товарообороту и операционной прибыли.

В настоящее время BAT представлена в 200 странах, минимум в 55 она является лидером. Ей принадлежит 200 брендов, включая Dunhill, Kent, Lucky Strike и Rothmans, сигареты компании выбирает каждый восьмой курильщик в мире. Таких на данный момент насчитывается один миллиард.