Иллюстрации предоставлены пресс-службой

 

Агентство DDVB разработало название и стратегию продвижения бренда благотворительной организации, которая помогает детям с нарушением в развитии, а также их семьям. Рисунки этих детей стали основой айдентики нового бренда.

Центр Лечебной Педагогики (ЦЛП)  был создан в 1989 году для помощи детям с различными особенностями развития - с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами (синдромом Дауна и др.), ДЦП и другими. Центр помогает этим детям реализовать свое право на обычное детство и образование, а также оказывает их семьям экспертную поддержку.

За годы работы ЦЛП значительно расширился и стал одной из важнейших благотворительных организаций в стране. В Центре появились новые направления работы. Чтобы объединить все структуры ЦЛП, было принято решение разработать название бренда, его айдентику и стратегию развития. Разработкой бренда занималось агентство DDVB.

 

 

Перед агентством стояла задача – изменить структуру организации и ее наименование, сделать бренд заметным в обществе. Творческая команда решила создать зонтичный бренд «Особое Детство», ключевым звеном которого станет сам Центр.

При создании фирменного стиля, креативщики хотели привлечь внимание аудитории, но не делать бренд слишком «веселым». Бренд должен быть дружелюбным и позитивным, не вызывать негативных эмоций. Важное условие – айдентику можно было бы легко использовать на фандрайзинговых мероприятиях.

 

 

Название «Особое Детство», выбранное агентством, уже давно носит тематический интернет-портал, созданный ЦЛП. Кроме того, такое наименование сразу акцентирует внимание на целях организации. Для фирменного стиля бренда в агентстве выбрали тему цветов - это отражение идеи, что если «дети – цветы жизни», то особые дети – это точно такие же цветы, только особенные.

В основу айдентики бренда легли рисунки детей – маленьких посетителей Лечебного Центра. Из нарисованных цветов был сформирован большой банк иллюстраций. Так стиль «Особого Детства» может быть собран из разнообразных картинок и легко адаптируется к разным носителям, мероприятиям и структурам Центра.

Для привлечения средств в благотворительную организацию DDVB создало также программу фандрайзинговых коммуникаций. Было создано сообщество «Друзей «Особого Детства», куда вошли семьи, волонтеры, а также благотворители.