Иллюстрации MBTA

 

Дизайнер Михаил Квривишвили выиграл конкурс на разработку новой схемы метрополитена в Бостоне. Его карта набрала наибольшее количество голосов, сообщило Транспортное управление залива Массачусетс (MBTA). Новая схема стала более информативной и более эстетичной, отмечает оператор общественного транспорта.

В профиле Квривишвили в Facebook указано, что он работает в Студии Артемия Лебедева. На своей странице он написал: «Верится с еще большим трудом, но я победил в конкурсе на разработку транспортной схемы Бостона! Порядка 40% из 17 тысяч голосов были отданы за мой вариант схемы. Спасибо всем кто верил и поддерживал меня».

Ранее дизайнер участвовал в конкурсе на разработку схемы метрополитена и скоростного транспорта Москвы, который выиграла студия Артемия Лебедева. Однако его работа была подана отдельно от коллективной.

MBTA объявил конкурс весной, поступившие работы оценивали ученые, эксперты-урбанисты и любители картографических проектов. Они отобрали шесть финалистов, после чего их схемы были выставлены на публичное голосование. Вариант Квривишвили получил 6837 голосов. В ближайшее время пассажиры увидят обновленную схему на вновь открытых станциях.

«В то время как мы продолжаем расширять и совершенствовать нашу систему, новая карта станет великим символом проделанных изменений и улучшений», – заявил главный менеджер MBTA Беверли Скотт.

Новый дизайн

Старый дизайн

Процесс создания