Фото РИА Новости

 

Российский рок-музыкант Борис Гребенщиков написал песню «Губернатор», которая предположительно посвящена главе Свердловской области Евгению Куйвашеву, сообщил Znak.com.

Впервые Гребенщиков исполнил свою песню о главе российского региона, которому наплевать на то, что «губерния в огне», в конце июля текущего года. «Под костюмом от Бриони – наколки на груди, а мертвых журналистов и без тебя хоть пруд пруди», спел музыкант.

Сам Борис Гребенщиков открыто не заявлял, кому именно посвящена эта песня, однако многие журналисты сделали вывод, что в песне повествуется о губернаторе Свердловской области. Вероятно, таким образом, Гребенщиков решил поддержать журналистку и бывшего шеф-редактора портала Ura.ru Аксану Панову, после того, как у нее произошел конфликт с чиновником. Сама Панова уверена, что власти ее преследуют за опубликованные ею материалы о плохом состоянии региона.

В отношении Пановой  уже возбуждено несколько уголовных дел о вымогательстве и мошенничестве. Ранее в поддержку журналистки выступали: тележурналист и первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер, актриса Чулпан Хаматова, журналист Александр Любимов, главный редактор ИД «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова и другие известные люди.