Иллюстрация РИА Новости

 

Агрохолдинг ОАО «Русское молоко», возглавляемый председателем оргкомитета партии «Народное движение «Святая Русь» Василием Бойко-Великим, подал иск в арбитражный суд на ООО «Гугл», обвинив интернет-компанию в клевете. Об этом сегодня сообщила газета «Известия». Глава агрохолдинга считает, что Google, как администратор блог-платформы Blogspot, обязан удалить размещенный на ней текст, якобы порочащий его деловую репутацию и репутацию «Русского молока».

Речь идет о публикации 28 июля 2014 года «Подмосковная Фемида продолжает «гнить» с головы» блогера Петра Иваненко, в которой утверждается, что судья Московского областного Арбитражного суда Наталья Севостьянова лоббировала интересы группы компаний «Русское молоко».За это президент агрохолдинга якобы подарил судье 1,5 га земли на Новорижском шоссе, где она возвела торговый комплекс.

Бойко-Великий основал агрохолдинг «Русское молоко»в 2003 году в Рузском районе Московской области. В настоящее время в его состав входят молочный завод, животноводческие сельскохозяйственные предприятия, завод по производству комбикормов для крупного рогатого скота, компании по производству биогумуса и почвенных грунтов. Владелец компании Василий Бойко-Великий известен традиционными порядками на своих предприятиях и судами с критиками продукции под брендом «Рузское молоко».