Иллюстрация depositphotos.com

 

Деловое информагентство Bloomberg спрогнозировало крах потребительской экономики в России. Аналитики полагают, что по итогам июня реальные доходы россиян упадут восьмой месяц подряд - абсолютный антирекорд за последние 15 лет, который свидетельствует о коллапсе отечественной экономики.

Эксперты уверены, что падение доходов приведет к дальнейшему падению объемов розничных продаж. По итогам июня объемы розничных продаж в России рухнут на 8,9% в годовом выражении.

Российская экономика перестраивается в сторону промышленности от военно-оборонного сектора за счет потребителей. Это, по мнению опрошенных Bloomberg экспертов, также негативно отразится на потребительском спросе и объемах продаж розничного рынка.

Ранее аналитики Bloomberg предсказывали, что экономики России и Украины станут самыми "худшими" в 2015 году. По итогам 2014 года рубль стал худшей валютой года, продемонстрировав падение, сравнимое с 1998 годом. В этом году российская валюта пока остается на втором месте среди худших валют мира.

В марте 2015 года, по данным GFK, индекс потребительских настроений в России снизился сразу на 21 пункт до рекордно низкого за последние пять лет уровня – 74 пункта. Ниже показатели были только в кризис 2009 года, тогда индекс составлял 68 пункта.