Depositphotos

 

Блокчейн – почти как Джеки Чан – такой же непобедимый и простой, хоть и на первый взгляд кажется сложным и непонятным. Также у многих слово «блокчейн» ассоциируется с биткоинами и чем-то незаконным. Но прежде всего это инструмент, хранящий данные транзакций – доступная для всех книга учета записей, информацию в которой невозможно изменить.

Принцип блокчейна был известен до создания криптовалюты, но ранее нигде не применялся. Сегодня в сторону революционной технологии смотрят буквально все от сельского хозяйства до банков. Спрос на специалистов в этой области существенно превосходит предложение, что делает блокчейн одной из самых «горячих» областей технологического рекрутинга.

Число упоминаний о специалистах этой ниши на LinkedIn выросло в несколько раз. Предсказывают, что в ряды разработчиков блокчейна скоро хлынет поток кадров из смежных областей: криптографии и машинного обучения.

Изобретение технологии  сравнивают по его значимости с изобретением Интернета и за ней будущее не только денежной системы. Для бизнеса – это новая парадигма развития. А пока сложно представить, в каких масштабах она изменит наш мир уже в недалеком будущем.