PR-акция новосибирского бара обернулась небольшим скандалом: обиженные блогеры обвинили заведение в обмане. Идея пригласить активных пользователей на дегустацию принадлежала сотруднице администрации коктейль-бара 113, пишет участник встречи Михаил Докукин. В личной переписке пиарщица пообещала, что гости получат алкоголь и фруктовые тарелки бесплатно. Однако блогеры с удивлением выяснили, что коктейли необходимо оплачивать из своего кармана.

Бар не включил в счёт только бокал «дешёвого шампанского» и маленькую фруктовую тарелку. «Хочется этим постом обратить внимание на уровень сервиса заведений, которые хотят подружиться с блогерами. Если вы хотите, чтобы впечатление было адекватным, будьте добры оговаривайте все условия заранее – кто за что платит. Впечатление составлено, счета оплачены, а осадочек остался», - заявил Докукин.

Обиженные блогеры выложили фотографии со своими счетами и оставили негативные отзывы о баре. Если в начале фуршета они писали в соцсетях: «Тестируем бар 113 и коктейли в нем», то к концу мероприятия тон сообщений изменился: «Бар 113 лохонулся с блогерами. Нас пригласили и попросили оплатить счета. Паситесь вы лесом, с таким подходом» (орфография и пунктуация автора – прим. Sostav.ru).