Иллюстрация Depositphotos

 

Компания BitTorrent Inc. открыла вакансию директора по продажам в России. Топ-менеджер должен стимулировать спрос на размещение в сети, которая охватывает мобильные устройства и ПК. В его обязанности входит взаимодействие с SSP и DSP-платформами, агентствами, брендами и торговыми площадками. В частности, речь идет об участии в отраслевых мероприятиях и выставках, сообщает РБК.

К кандидату предъявляются следующие требования: контакты и связи в крупных холдингах, не менее семи лет работы с digital и медийной рекламой, знание programmatic и рекламных бирж, членство в профильных ассоциациях, опыт по созданию бизнеса с нуля.

BitTorrent Inc. является разработчиком одноименного торрент-протокола, ей принадлежат два крупнейших клиента - μTorrent и BitTorrent. Главный офис компании расположен в Сан-Франциско.

Напомним, что в декабре кластер РАЭК/Медиа потребовал лишить пиратские сайты рекламных доходов, в частности, исключить их из рекламных сетей. Туманность формулировок вызвала недовольство интернет-индустрии, после чего РАЭК приостановила публичную деятельность кластера.

Впрочем, рекламная отрасль еще может почувствовать на себе последствия «вечных блокировок» торрент-трекеров. Не исключено, что сомнительные результаты антипиратской кампании заставят чиновников вернуться к введению запрета на размещение рекламы на сайтах с нелегальным контентом.