Фото РИА Новости

 

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони признан виновным в сексуальной связи с несовершеннолетней, а также злоупотреблении служебными обязанностями, и приговорен к семи годам тюремного заключения, сообщает The Telegraph.

Кроме того, суд в Милане пожизненно запретил Берлускони занимать государственные посты. Однако приговор вступит в силу только в том случае, если ответчику не удастся его обжаловать. Сам бывший премьер-министр Италии отрицал все предъявляемые ему обвинения, а его представители и адвокаты назвали приговор «абсурдным» и собираются его обжаловать.

Скандал вокруг сексуальных вечеринок на вилле Берлускони разгорелся в 2011 году. По данным следствия бывший премьер-министр создал сеть по поставке проституток на свою виллу, а также состоял в интимной связи с несовершеннолетней марокканской танцовщицей Каримой эль-Марук, известной как «Руби - Похитительница сердец».

Что касается обвинения в превышении служебных полномочий, следствие выяснило, что Берлускони  оказывал давление на полицию Милана, в попытках освободить из-под стражи Кариму эль-Марук, задержанную по обвинению в краже.

В отношении Берлускони в Италии проходят несколько судебных разбирательств. Так, всего пару месяцев назад Сильвио Берлускони был вынесен другой обвинительный приговор по банковскому делу. Итальянский суд приговорил экс-премьера к одному году тюрьмы.