Белочка! Я пришла! На траве

 

В Арбитражном суде Москвы зарегистрирован иск компании ООО «Русинвест», являющейся правообладателем марки «Белочка! Я пришла!». Ответчиком выступает Общество защиты прав потребителей. Компания просит суд признать недействительными и порочащими деловую репутацию сведения, опубликованные на сайте ОЗПП.

Речь идет о статье с названием «ОЗПП: москвич будет судиться из-за осколка стекла в бутылке с водкой», которую впоследствии перепечатали многие СМИ.

В материале говорилось о том, что ОЗПП встало на защиту потребителя, нашедшего в бутылке водки «Белочка: Я пришла! На кокосе» осколок стекла. После проведенной независимой экспертизы, сообщается в материале, якобы выяснилось, что бутылка была с дефектом в виде микротрещин, которые и стали причиной опасных осколков. При этом причиной возникновения дефекта было названо нарушение технологии производства.

Однако, как считают в «Русинвест», сведения, указанные в этой публикации, не соответствуют действительности, так как экспертиза бутылки была проведена ненадлежащим образом, а факт производственного брака не был доказан экспертизой также как и наличие в бутылке осколков стекла.

Истец просит, чтобы суд обязал МОО ОЗПП «Общественный Контроль» опровергнуть указанную информацию, путем публикации на своем официальном сайте решения суда, которое признаёт данные сведения недействительными. Помимо прочего, ООО «Русинвест» требует взыскать с ответчика миллион рублей в качестве компенсации вреда деловой репутации компании.