«Алкогольная Сибирская Группа» представила ограниченную коллекцию водки «Белая Березка Export», оригинальный дизайн бутылок которой выполнен в стиле всемирно известных русских художественных промыслов.

Первая бутылка лимитированной серии «Белой Березки», которая появится в продаже уже в августе, реализована в стиле гжельской росписи. Известная потребителям картина зимней деревни, изображенная на классической бутылке водки «Белая Березка», на бутылке лимитированной серии выполнена в стиле гжельской керамики. Мягкая нежно-голубая роспись на белом фоне является одним из значимых символов русской культуры.

Серия продолжится бутылкой в стиле палехской миниатюры. Её оформление выполнено темперными красками на чёрном фоне с золотой росписью. Бутылка в стиле палех появится в продаже в конце текущего года. А в начале следующего серия будет продолжена стилями жостовской росписи и хохломы.

Идея линейки и все дизайны разработаны бренд-командой «Белой Березки», также для отрисовки отдельных элементов оформления привлекались независимые художники и иллюстраторы, сообщили Sostav.ru в «Алкогольной Сибирской Группе».

Ключевыми рынками, где будет продаваться «Белая Берёзка Export» являются Западная Европа и Израиль, а также сети операторов Duty Free. На российском рынке экспортная серия в розничных сетях будет сопровождаться оригинальной навеской-магнитом.