Иллюстрация besthealthdegrees.com

 

Компания Best Health Degrees подсчитала, занятия какими экстремальными видами спорта чаще других приводят к летальным исходам. Оказалось, что самым опасным видом спорта является бейсджампинг - прыжки с фиксированных объектов. Смертельным оказывается каждый 60-й прыжок.

Чуть менее опасным оказались походы в горы. Так, ежегодно во время восхождений в Гималаях погибают 10-12 человек из 100. Для сравнения, в горах погибают 1 из 2,2 млн сноубордистов и 1 из 1,4 млн горнолыжников. Что касается транспорта, ежегодно погибает 1 велосипедист из более чем 140 тысяч. Тогда как вождение автомобиля становится смертельным для 1 из 6,7 тысяч человек. Прыжки с парашютом и плавание ежегодно уносят жизни 1 человека из 100 тысяч и 1 млн соответственно.

Best Health Degrees подсчитала риски и от увлечений различными играми. Так, смерть настигает 1 из 100 млн фанатов компьютерных игр, точно такой же показатель зафиксирован и среди любителей настольных игр.

Еще одним фактором сокращения продолжительности жизни, помимо экстремальных видов спорта и хобби, является курение. Так, 50% курящих людей, не доживают до 70 лет. Риск выявления рака легких у курящих мужчин увеличен в 22 раза, чем у тех, кто не страдает от этой вредной привычки.

 

Your Chances of Dying