Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
17.09.2014 в 17:30

Баумгертнер вышел из-под домашнего ареста

Экс-главу «Уралкалия» освободили под залог в 15 млн рублей


Иллюстрация РИА Новости

Басманный суд Москвы изменил меру пресечения экс-главе «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру. Гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов сообщил The Wall Street Journal, что бывший глава компании был освобожден в Москве две недели назад, и он уже встретился со своим предшественником.

Информацию подтвердила и пресс-секретарь суда Анна Фадеева. По ее словам, ходатайство следователя было удовлетворено 1 сентября, решение не встретило возражений среди участников заседания. Размер залога составил 15 млн рублей.

Напомним, что год назад белорусские силовики арестовали Баумгертнера, когда тот находился в Минске. Арест произошел после того как «Уралкалий» объявил о прекращении сотрудничества с «Беларуськалием» и назначил единственным экспортером «Уралкалий-Трейдинг». Баумгертнера и топ-менеджеров Белорусской калийной компании (БКК) обвинили в злоупотреблении полномочиями. В ноябре экс-глава компании был экстрадирован в Россию и помещен в СИЗО, в декабре его перевели под домашний арест. На прошлой неделе Белоруссия передала уголовное дело в Генпрокуратуру России.

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.