Cкриншот видео

 

Корреспонденты, освещающие деятельность Белого дома, стали свидетелями весьма необычного PR личности Обамы и его деятельности на посту президента США. Пригласив на встречу известного пародиста Кигэна-Майкла Ки, Обама с его помощью перевел свой гнев журналистам и показал, как нелегко быть президентом.

Подведение итогов 4 квартала своего президентства не должно быть скучным, видимо, решил президент Америки и пригласил актера Кигана-Майкла Ки (Keegan-Michael Key) «переводить свой гнев», так как сам, увы и ах, всегда должен быть собранным и доброжелательным (таковы уж особенности его руководящей должности).

Пародист популярной в США комедийной программы «Key & Peele» эмоционально и смешно рассказывал и показывал то, о чем Обама действительно думал в течение всего срока своего правления. «Гневный переводчик», прыгая и демонстративно вытаращивая глаза, комментировал утверждения президента, даже позволяя себе шутки в адрес известных политических персон -  вице-президента США Дика Чейни и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Так, Хиллари Клинтон, не много, не мало, досталось сравнение с героиней «Игрой престолов», а Дику Чейну – комментарий о том, что он, дескать, «худший президент» в жизни Обамы.

Дошло до того, что зал, взорвавшись от смеха, под конец спича так разозлил Обаму, что он самостоятельно, уже без помощи переводчика, сменил привычную улыбочку на гнев. Ки в итоге пришлось успокаивать президента, трясти за плечи и приговаривать «При всем уважении, сэр, вам не нужен переводчик гнева. Вам нужен психолог».

Отметим, что седьмая речь, произнесенная Обамой перед журналистами, пародировала его интервью с изданием BuzzFeed и звездами YouTube, и затрагивала «сложные» вопросы президентства Обамы, которые освещали СМИ во всем мире.