Скриншот banki.ru

 

Информационное агентство «Банки.ру» приобрело домен Money.ru для своего нового проекта, однако что именно появится на соответствующем сайте до сих пор не решено, пишут «Известия».

По словам генерального директора портала «Банки.ру» Филиппа Ильина-Адаева, помимо банковского бизнеса, под этим брендом можно объединить страхование, фондовый рынок, ПИФы, пенсионные накопления. Под новый проект будет создана отдельная команда, но в первую очередь необходимо найти лидера, который сможет найти нишу, определить потребности пользователей, не охваченных существующими ресурсами, продумать модель монетизации.

В настоящий момент руководство информагентства рассматривает покупку Money.ru в первую очередь как удачную инвестицию. «Мы взяли домен «на вырост». У нас очень амбициозные планы по развитию «Банки.ру» - самым заметным со стороны станет редизайн сайта в середине октября. Сейчас не хочется распыляться», добавил Ильин-Адаев.

Доменный инвестор Павел Гросс-Днепров, имеющий отношение к сделке, сообщил, что многие компании хотели купить домен, но адекватную цену предложили только «Банки.ру». Сколько именно агентство заплатило за бренд Money.ru не сообщается, однако по оценке экспертов, домен мог обойтись в более чем 5 млн рублей.