Александр Клячин. Фото РИА Новости

 

Компания Azimut Hotels Александра Клячина, управляющая гостиницами под одноименным брендом, лишится крупнейшего в России отеля - "Azimut отель Сочи", который перейдет под управление туроператора "Библио Глобус". Об этом РБК сообщили два источника на гостиничном рынке. В пресс-службе Azimut подтвердили эту информацию, назвав причиной досрочного разрыва договора смену собственника отеля.

Компания "Юг-Бизнеспартнер", которой с конца 2016 года принадлежит крупнейший в России отель "Azimut отель Сочи", разрывает договор на его управление с Azimut Hotels Александра Клячина. С 1 февраля гостиница на 2,88 тыс. номеров перейдет под управление туроператора "Библио Глобуc".

По данным Azimut Hotels, средняя загрузка отеля в 2016 году составила 70%, достигая на пике 90%. Эти показатели выше средних по рынку. Так, по данным консалтинговой компании JLL, с января по сентябрь прошлого года в прибрежном кластере было продано 54% номерного фонда. Правда, при этом средний тариф за ночь на популярном российском курорте был значительно выше, чем в отеле Azimut, — 10,3 тыс. против 3 тыс. руб. за номер.

Многопрофильный туристический оператор «Библио Глобус» первоначально специализировался на турах на Кипр, в Таиланд и Тунис. Затем к ним добавились Греция, Турция и Египет. С 2014 года компания занялась внутренним туризмом. В качестве туроператора "Библио Глобус" уже имел опыт работы с "Azimut отель Сочи". В 2015 году он выкупил 25% номеров под размещение своих туристов.