Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

«Автотор» недоплатил государству 3,5 млрд рублей

27.11.2014 в 12:00

Один из старейших российских автопроизводителей уличен в неуплате налогов

 

По данным Федеральной налоговой службы один из старейших российских автопроизводителей – группа «Автотор» недоплатила государству налогов на сумму 3,5 млрд рублей, пишет «РБК».

ФНС предъявляет претензии самой группе «Автотор» и еще двум ее структурам - ООО «Автотор» и ЗАО «Эллада Интрейд». Всем трем компаниям группы налоговики доначислили в общей сложности около 3,5 млрд рублей. Большая часть налоговых претензий приходится на «Элладу» – 1,99 млрд рублей.

Решение о доначислении налогов  было принято в апреле этого г­ода по результатам выездной проверки, в ходе которой было установлено, что структуры «Автотора» искусственно занижали прибыль, тем самым уменьшая налогооблагаемую базу.

ФНС считает, что «Автотор», «Автотор-Менеджмент» и «Эллада Интрейд» по завышенным ценам арендовали производственные активы у ООО «Балтийские автомобильные заводы», которое контролируется одной группой лиц с «Автотором». На момент проверки БАЗ являлся резидентом особой экономической зоны, поэтому был освобожден от уплаты налога на прибыль и имущество.

Сегодня в Арбитражном суде Санкт-Петербурга состоится очередное судебное заседание по иску ЗАО «Автотор-Менеджмент». Компания пытается обжаловать решение Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам №8 о доначислении 560 млн рублей налога на прибыль.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.