Парфюмерный гигант Avon запускает масштабную рекламную кампанию в России. В ТВ-роликах, который снимал американский режиссер-документалист Дуглас Кив, приняли участие не профессиональные модели и актрисы, а настоящие представители компании.

Документальная реклама Avon в количестве трех роликов появилась сегодня на сайте компании. «В этом году в коммуникации с нашей целевой аудиторией мы решили отойти от стандартного для кампаний прямых продаж акцента на построении собственного бизнеса. Нам захотелось открыто, без купюр, поговорить о том, что сегодня волнует любую женщину, а именно: как в мире стремительных скоростей уделять достаточно времени и семье, и самореализации, - отметила Елена Дегтярева, исполнительный директор по маркетингу Avon Россия и Восточная Европа. – В основу коммуникации легли рассказы наших героинь о том, как можно развивать в себе предпринимательский потенциал без отрыва от семьи, учебы, друзей и любимых занятий. Чтобы истории были максимально искренними и честными, мы отказались от профессиональных моделей в пользу наших реальных представителей».

Сюжеты сняты в стиле документальных короткометражек, где героини рассказывают о себе и своих увлечениях, о своих мечтах и о том, как им удается совмещать любимое дело и личную жизнь. Звезды новой рекламной кампании были выбраны в рамках российского национального кастинга, в котором могли принять участие все представители Avon, достигшие совершеннолетия.

«Мы получили несколько сотен анкет. При выборе финалисток мы руководствовались исключительно тем, насколько их личные примеры из жизни заслуживают доверия и вдохновляют других. Шесть историй были протестированы на фокус группах, и сами представители выбрали трех победительниц. Студентка, для которой сотрудничество с Avon - это хобби. Успешная девушка, которой Avon дает новые возможности для развития и общения. Жена и мама, которой Avon помогает получать доход, не отрываясь от семьи. Каждая героиня обладает своей изюминкой», - рассказала Юлия Виноградова, старший менеджер по коммуникациям Avon Россия и Восточная Европа.

Съемки прошли в феврале 2014 года в Праге, автором идеи выступило американское рекламное агентство Badger & Winters. Девушки приехали не одни, а со своими близкими. Съемки длились четыре дня с 5 утра и до самого вечера. Примечательно, что у героинь новых роликов не было заранее заготовленных текстов, только общее видение того, что должно получиться в конце.

Старт рекламной кампании запланирован на начало июля. Баннерная интернет-реклама начинается 7 июля, а с 25 августа рекламный ролик выйдет в эфир основных федеральных телеканалов с последующей ротацией в течение шести недель. Рекламная кампания рассчитана на женскую целевую аудиторию 18-45 лет и широкий охват: федеральное телевидение, спутниковое телевидение, прессу, Интернет, социальные сети, PR, а также собственные каналы бренда: официальный сайт и каталог Avon. Аналогичные рекламные кампании Avon запускает в этом году еще в США, Бразилии, Турции и на Филиппинах.