Иллюстрация

 

Сервис по поиску авиабилетов Aviasales уволил маркетолога «с титановыми яйцами», которого искал лично глава компании Константин Калинов. Директор по маркетингу Николай Шуклин проработал на своем посту всего два месяца.

Как сообщил Калинов Roem.ru, сотрудник был уволен за неспособность исполнять обязанности после того, как компания обнаружила факты мошенничества или нечестных действий. До Aviasales Шуклин занимал должность вице-президента по маркетингу в агентстве недвижимости Century 21, а также возглавлял отдел маркетинга в новосибирском офисе 2GIS.

Напомним, что жесткие методы рекрутинга Калинова удивили интернет-сообщество, хотя бизнесмен всегда славился эпатажностью и пренебрежением правилами приличия. Так, в процессе поиска нового сотрудника он назвал одного из пользователей «ленивой скотиной» и «у**ком».

Выходка бизнесмена породила дискуссию о репутационных рисках и ответственности руководителя за публичные высказывания. Судьба специалиста , которого он все-таки одобрил на пост главы маркетинга Aviasales и которого уволил два месяца спустя с "волчьим билетом", станет уроком для других соискателей.